J’ai servi avec des spaghettis. Recette de moussaka de Ricardo. Souhaiterais-tu participer à notre ronde d’octobre sur le thème “La pomme sous toutes ses formes” sur http://escapadeencuisine.wordpresscom/ ? Découvrez la recette de Moussaka, une recette légère sans béchamel, mais toujours aussi savoureuse. Hmmmm Une recette de Moussaka sans béchamel… qui permet de mieux maîtriser la teneur en glucide. Ajoutez le boeuf haché dans la sauce, remuez et laissez cuire encore 5 minutes. A bientôt, recette testée et approuvée par tous ce midi ;) j’ai partagé sur ma page avec ton lien ;) ici : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=164405130428572&set=a.120067588195660.1073741836.112417592293993&type=3&theater, hihi, c’était notre repas ce soir la moussaka, avec un peu de béchamel quand même ( mais pas trop!) Super ta recette de moussaka légère, même si je fais de la béchamel sans beurre ( lait et maïzéna) cette version encore plus light me plait beaucoup, essayant de perdre mes kilos de grossesse je vais la tester tres vite se faire plaisir en mangeant est tellement important :), Haaaa les kilos de grossesse, je connais ça :) merci. 4 parts. Heerlijk van smaak en goed voor de lijn. Geen probleem om de bechamel er al overheen te doen. J'ai aussi dû ajouter des courgettes car j'étais un peu court niveau aubergines. botte, 1 Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule, et coupez-les en tranches de 1cm environ dans le sens de la longueur. 5 ou 0. En effet traditionnellement on utilise de la viande d’agneau, c’est utile de le préciser :) Recette facile à faire et plus légère que la moussaka traditionnelle avec pommes de terre. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Très bonne recette, mais la cuisson des aubergines a été catastrophique, ce qui n’est pas nouveau pour moi (on en est à 1 pour moi et 4 pour les aubergines – dans les recettes nouvellement testées), alors que j’adore ça. ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Je n’ai encore pas eu la chance d’aller en Grèce pour en manger une locale mais j’espère bien que ce jour arrivera ! Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Un délice. Moussaka facile – Ingrédients de la recette : 4 aubergines, 4 tomates, 250 g de viande hachée, 1/2 l de lait, 2 cuillère à soupe de farine C'est très bon, frais ! Sinon en Grèce j’ai vu certains restau servir la moussaka avec de la purée de pommes de terre à la place de la béchamel! Découvrez la recette de Moussaka sans viande avec Femme Actuelle Le MAG ... Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit dorée. J'ai suivi les conseils des internautes et ajouté du chèvre. Recette Moussaka façon gratin . délicieuse ! Recette Moussaka sans béchamel. Vous avez testé cette recette de cuisine ? 1 sept. 2017 - Recette Moussaka sans béchamel. Un conseil peut-être ? Ma suggestion : Ajouter du fromage de chèvre qui relève le tout. J’adore la moussaka, que je fais généralement sans béchamel parce que je n’aime pas tellement ça, mais avec un peu de crème fraîche. J’avais peur qu’elle te déçoive car ça change de la moussaka qu’on a l’habitude d’avoir dans nos assiettes en France ;). Makkelijke Moussaka. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. c à c, Recette de Moussaka traditionnelle : la recette facile, Recettes de conchiglioni ricotta et pesto. Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). Souvent fastidieuse à préparer, la voici simple et efficace, revisitée par le chef Cyril Lignac. Bak de moussaka in het midden van de oven in 20 min. Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications. Découvrez la recette de Moussaka légère sans béchamel à faire en 45 minutes. g, 1 Bonjour à tous, Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Pour plusieurs raisons on a opté pour une version légère de moussaka, où l’on ne fait pas frire les aubergines et où on ne noie pas le  gratin sous une béchamel au beurre, et tout le monde s’en est bien porté : moins de vaisselle à faire, pas d’odeurs de friture et une moussage légère et facile à digérer. Voici la recette de la moussaka sans viande, sans lait, mais gourmande à souhaits, avec une généreuse couche de béchamel. goudbruin. Comment faire la meilleure pâte à pizza (du monde) ? Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à la fois, environ 3 minutes de chaque côté. Les placer sur une plaque de four, avec un papier de cuisson. Je suis en train de me régaler avec cette moussaka légère… C’est vraiment délicieux !! Merci. Avec ou sans béchamel, telle est la question. 350 g de viande de bœuf haché à 5 % de matières grasses. Salez et poivrez.. Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Ook als je niet lijnt is het een heel goed alternatief voor de traditionele moussaka, die behoorlijk zwaar is. Enfin, dernière question qui revient souvent : la moussaka, ça se fait avec ou sans béchamel ? Des recettes en liens qui pourraient vous plaire : Couronne de légumes au pistou en ratatouille, Spaghettis rose au jus de betterave, chèvre et pesto d’épinards, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=164405130428572&set=a.120067588195660.1073741836.112417592293993&type=3&theater, 31 recettes parfaites de mai – health kitchen, Pâte à gaufre rapide et sans temps de repos, Pâte à crêpe : recette facile et inratable. Mots-clés: boeuf, Préparer les aubergines : 2 tranchées dans la longueur et les autres en petits dés. Dans un plat profond allant au four, disposez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre. 3.61 de 38 votes. Composée de viande haché, d’aubergine, de sauce tomate et de fromage grec nommé le kefalograviera; c’est une recette de plat complet à faire absolument quand la saison des tomates et aubergines arrive. C'est une version plus "légère" et plus rapide (pour celles qui font encore la béchamel elles-mêmes). … La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer. Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. Abonnez-vous à notre newsletter pour ne rien râter ! gousse, 1 Moi aussi d’ordinaire je prépare ma béchamel avec lait + maïzena mais pour le coup, sans béchamel le gratin est vraiment plus léger ! Dit is een verrukkelijk Montignac-recept van Ria Tummers. Laisser cuire et gratiner à four moyen (thermostat 6 - 180°C) pendant 40 à 45 minutes et servir chaud. Si vous n'avez rien reçu après 10 minutes, contrôlez les spams. On a adoré et c’est super car il m’en reste ! Bereidingswijze. facile. g, 2 ... 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, béchamel, fromage râpé. HIC Square Baking Dish . Temps Total : 1h10. 1. bewaartip: Je kunt de moussaka 1 dag van tevoren maken en op de dag zelf 20 min. Temps de préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Moussaka is een heerlijk stevige ovenschotel van laagjes aubergine (en soms courgette), aardappel, gehakt-tomatensaus, romige bechamel en een flinke laag kaas. Un plat a accompagner de crudités et l’équilibre sera parfait. In mijn ogen was het lasagne met aardappel. Als kind at ik ooit voor het eerst bij een vriendinnetje moussaka. C’est dommage, les oeufs battus c’est ce qui remplace la béchamel et qui donne toute la texture et le goût à la moussaka ! Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. 2 cuillères à … J'ai ajusté les ingrédients pour quatre : deux aubergines au lieu de trois, cinq tomates que j'ai pelées et découpées moi-même et quatre steaks hachés que j'ai détaillés en cube. Type de plat : Plat principal. Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines, 2 tomates, 2 courgettes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Moussaka : avec ou sans béchamel ? poignée, 1 Mais La Prochaine Fois Je Relèverai Avec Un Peu D'aromates. Au boulot! vous allez recevoir d’ici quelques minutes un E-mail qui s’intitule : Délicieux! Et je vous propose de la remplacer par une crème au yaourt, qui convient parfaitement à cette recette alliant aubergines, pommes de terre et bolognaise, et pourquoi pas quelques courgettes. Dans un four à 325 °F (160℃), faites cuire la moussaka pendant 30 minutes sur la grille au centre du four. Découvrez la recette de Moussaka, une recette légère sans béchamel, mais toujours aussi savoureuse. Ça apporte le côté gourmand, gratiné, et avec la feta ce petit … Astuces et conseils pour Moussaka sans viande. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Merci beaucoup :-)), Testée hier vu que j avais le temps de cuisiner et tout simplement parfait Je la fais parfois à la purée d’amandes la béchamel pour changer, c’est pas mal. C'est la première moussaka que je cuisine et j'ai adoré ! Versez sur l'ensemble les oeufs battus en omelette avec le jus de citron, puis parsemez d'un peu de gruyère râpé. A bientôt, Bonjour ! Ingrédients pour 4 personnes de Moussaka légère sans béchamel : 5 propoints la part (weight watchers) 4 smartpoints Liberté la part (weight watchers) 3 belles aubergines. À accompagner de salade verte pour le supplément fraîcheur. Ce moussakas sans béchamel est le moussakas que les femmes de Smyrne avaient l'habitude de faire avant que la béchamel soit connue chez elles, c'est à dire au début du 19ème siècle. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Je préfère y ajouter de la cannelle en lieu et place du cumin. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Augmenter la température à 425℉ (220℃) et cuire pendant 10 à 15 minutes de plus, jusqu’à ce que la béchamel soit dorée. On s’évade un peu avec cette Moussaka traditionnelle. Et là notre réponse à nous c’est évidemment avec ! Biz, Ouf génial, quand j’ai vu que tu testais, j’ai eu le trac :p La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser …, La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer. Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, le temps aux oeufs de cuire, et au gruyère de, 350 15 min. La vraie moussaka est préparée sans béchamel c’est plutôt une sauce blanche à base de yaourt et de fromage. Si on veut vraiment rester dans l’authenticité, pour cuisiner la moussaka grecque traditionnelle, Il faut s’y prendre à l’avance et commencer la préparation dès le matin pour une dégustation le soir. Moussaka Without Bechamel Tools and Ingredients. Terminez par l'aubergine/. De nouvelles idées recettes pour le soir publiées tous les vendredis. Mais ta version est très sympa Bonjour Sophie, merci pour ton retour ! Je la mets précieusement de côté ! Temps total : 35 min. Wanneer je het de volgende dag opwarmt, goed afdekken met alufolie en dan eerst een lange tijd op 100 graden zodat de kern ook niet te koud meer is. Temps de cuisson : 20 min. Rinse the eggplants with plenty of water and squeeze with your hands, to get rid of the excessive … Vous êtes ici: Accueil - Recettes de gratins - Moussaka légère et rapide sans béchamel. Je n’ai pas mis les œufs battus, j’ai intercalé une couche aubergines, une couche sauce tomates viande et une fine couche de céréales gourmandes pour un repas complet. On est pas loin de la recette originale de la Moussaka grecque qui selon mes sources peut dans certains cas contenir des pommes de terre. C'est hyper simple et c'est un super accompagnement pour vos glucides. Merci au blog Marciatack pour cette recette succulente et plus diététique que l’originale que je referais sans […], Hello Val ! Préparation : 40 min. Enfin lors du service nos avons ajouté de la crème fraîche, c'était délicieux! Accueil » Recette salée » Recette de plat complet » Moussaka facile et rapide sans fromage La moussaka est un plat traditionnel grec. It’s great for mini-moussaka (like this recipe), mac and cheese, peach crumble, triple chocolate cake, brownies, or ginger pear bread. Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail hachés à feu moyen dans 2 CS d'huile d'olive. Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement. Comment faire une moussaka sans viande ? Peu de glucides complexes avec juste une farine à IG modérée, des légumes, du laitage, de la viande et surtout des aubergines qui sont riches en Antioxydants et plein de bienfaits pour le coeur et la vitalité ! Cliquez pour découvrir les dernières recettes publiées et cuisinées ici ! Ma suggestion : Je N'ai Pas Mis La Gousse D'ail Moussaka légère (sans béchamel) Moussaka légère (sans béchamel) Plat. Schenk de bechamel erover en bestrooi met de kaas. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. You could even make quiche or a mini-meatloaf in it. Moussaka à la béchamel maison. 1 oignon. Superbe cette recette ! Sinon vous ne serez pas inscrits. Placez-les dans un plat allant au micro-ondes et faites les cuire à couvert pendant 3/4 minutes avec un fond d'eau en surveillant la cuisson. Ma suggestion : Faire griller un peu plus les aubergines, rajouter de la coriandre en poudre dans la sauce. Déposez dans un ramequin une tranche d’aubergine une couche de préparation et de fines tranches de mozzarella, aubergine et préparation finissez par du gruyère râpé. Ik heb sindsdien altijd een kinderliefde … découvrir les dernières recettes publiées. Enfougnez au four th 7 (210 °C) pendant 15 minutes. boîte, 35 […] pourquoi parce que c’est une recette de moussaka sans la béchamel. Mon objectif est de vous donner envie de cuisiner avec confiance pour préparer des plats à partir de zéro en vous fournissant des recettes précises et détaillées. Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes seulement. un plat rapide et savoureux , parfumé aux gouts et textures liés, un délice ! Excellent! Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines, 2 tomates, 2 courgettes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle A bientôt ! Recette à garder et à refaire !!! Het recept werd in de twintigste eeuw voor het eerst opgeschreven door de Griekse chef Nikólaos Tselementes. avec les légumes frais , c'est agréable ATTENTION : Vous n’êtes pas encore inscrit. La moussaka, comme les lasagnes, font partie de ces gratins d'été dont on raffole aux beaux jours. Un régal cette moussaka légère ! Recette testée à midi avec des Mini Loups affamés ! Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. 30 min. Recouvrir avec le restant des aubergines, le restant du fromage parmesan et la sauce béchamel aux oeufs. Voeg ui, knoflook, 2 eetlepels peterselie en … un grand succès ! Quand je n’ai pas beaucoup de temps pour cuisiner, j’utiliser les tranches d’aubergines grillées Picard… La moussaka est normalement à base d’agneau, vu le cheptel de moutons en Grèce, c’est plutôt cette viande là qui est utilisée pour ce plat mais après bien sûr on fait selon ses goûts ;), Hello Isa, Ik vond het heerlijk! La moussaka existe donc sans béchamel ! Ma suggestion : J'ai rajoutée quelques feuilles de menthe fraîche ciselées dans la préparation viande tomate. Moussaka légère Laat ze uitlekken op keukenpapier. Un … Recettes saines et de saison, préparées avec des ingrédients de tous les jours, c’est ce que vous trouverez parmi les milliers de recettes faciles répertoriées ici. On s'est tous régalé avec cette recette, il n'en restait plus une miette! A bientôt, absolument délicieux ! [ACTION REQUISE] Confirmez votre inscription print. Advertentie. Je m’appelle Valérie, et je rédige depuis 2005 sur ce blog, des recettes de cuisine, des reportages food, des fiches pratiques culinaires et des récits de voyages gourmands. opwarmen in een voorverwarmde oven van 200 °C. Ma Moussaka . À accompagner de salade verte pour le supplément fraîcheur. 2. Moussaka légère sans béchamel. Vous connaissez la moussaka mais découvrez cette version allégée sans sauce béchamel mais tout aussi délicieuse. Remuez sans arrêt pendant cette cuisson (15 min environ). Ajoutez la pulpe de tomates. Ik maak de moussaka altijd gewoon helemaal af, beetje kaas erover opt eind en dan in de oven. 560 Kcal (4.5/5 - 2 votes) 105; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. 26 mai 2018 - Cette épingle a été découverte par Estelle Mainguy. Bak de plakken aubergine, eventueel in 2 delen, in 4 eetlepels olie goudbruin. Imprimez la recette Donnez votre avis. Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). I use this dish all the time. Recette Moussaka : découvrez les ... le persil, l'assaisonnement et le bouillon. Béchamel. Even laten afkoelen, en dan de koelkast in. Dans un grand plat à gratin,alternez couche d'aubergines et sauce à la viande. Si vous n'avez pas de micro-ondes, vous pouvez faire cuire vos tranches d'aubergines sous le grill du four 10 minutes en les badigeonnant légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et en retournant à mi cuisson. Chandeleur : toutes les recettes de crêpes. Vérifiez vos mails ou vos spams. Verhit 2 eetlepels olie in een grote koekenpan, voeg gehakt toe en bak het in circa 10 minuten rul en bruin.

You Raise Me Up Traduction En Français, Le Crousty Zr Chartres Numero, Grand Lyon Poubelle Numéro, Le Bon Coin Mobil Home à Vendre, Comment Regarder Les Chaines Cryptées Gratuitement Sur Tv 2018, Endettement Et Crise économique, Centre Presse 86 Dernière Minute, Part De Chevaux Trotteurs Qualifiés,