Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Epluchez et lavez les pommes de terre. 2 ou 3 pommes de terre coupées en tranches (cuites à l'eau) La moussaka libanaise, également appelée maghmour [7], est une ratatouille d'aubergines grillées cuite avec des tomates et des pois chiches qui se sert froide en mezze. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Moussaka traditionnelle . Assaisonner (sel, poivre, paprika, cumin...). Il existe de nombreuses variantes bulgare, arménienne, monténégrine, macédonienne, roumaine ou serbe de ce plat chaud, préparé avec des courgettes, des poivrons (pour la musakka turque), carottes ou pommes de terre comme le mien aujourd’hui. Moussaka ou recette d’aubergines gratinées au four facile. Sauvegarder et Ajouter à mon panier 1 gros oignon haché. Découpez-les dans le sens de la longueur en tranches d’un peu moins d’1 cm et faites les frire de chaque côté dans une poêle avec de l’huile d’olive (ma mère cuisine tout à l’huile d’olive, mais vous pouvez utiliser ici une autre huile végétale un peu moins chère si … Faire revenir l'oignon dans l'huile, y rajouter les carottes et les poivrons coupés en tout petits dès, plus les gousses d'ail entières. – 2 têtes d’ail finement hachées. Montage de la moussaka. Renouveler l'opération. #Gateau au yaourt :) ). Y rajouter un peu d'eau si ça commence à brûler. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses L'astuce de Saison de GoodPlanet : Aubergines, tomates: la moussaka est une recette d'été ! 8 août 2019 - Découvrez le tableau "Recette moussaka" de Ruffino sur Pinterest. Dans un poêle faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans un peu d'huile. Recette de moussaka traditionnelle TEMPS TOTAL : 2H55, Préparation. Plats de viande le 05/01/2021 20h20 ... Pour les pommes de terre: Pelez les pommes de terre et faites-les précuire, pendant 10 minutes, dans une casserole d'eau bouillante. Nettoyer les rondelles d'aubergine en enlevant le sel avec du papier absorbant. #Gateau au yaourt : 20 min, Cuisson : 2h35 Ingrédients : 2 aubergines 6 pommes de terre 500g de bœuf hache 5 tomates 1 oignon 30g de beurre 1 petite cuillère de cannelle 1 cuillère à soupe de miel Muscade Poivre, Sel, … La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d’aubergines grillées, d’oignons et de tomates. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Ingrédients pour 6 personnes : – 2 belles aubergines. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? 6 grosses pommes de terre. – 500 … Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? 2 c. à soupe de … Ingrédients. Découvrez la recette de Moussaka bulgare traditionnelle à faire en 30 minutes. En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents.On peut donc voir dans certaines régions des moussaka à base de viande d’agneau, de porc ou de bœuf ( assez rare!!) Montage de la moussaka : Par dessus la couche de pommes de terre, étaler la moitié de la viande hachée avec la tomate, puis la moitié des aubergines, puis l’autre moitié de viande, puis l’autre moitié des aubergines, un filet d’huile d’olive et terminer par la béchamel. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Ingrédients : Pour 6 parts . Incorporer petit à petit le lait en n'arrêtant jamais de remuer, ça peut prendre 10 bonnes minutes, on doit obtenir une sauce assez épaisse. ... Poulet rôti aux pommes de terre recette facile. Peler les pommes de terre, les couper en 2 et les faire cuire dans l'eau bouillante environ 10 minutes. – 15 cl d’huile d’olive. Dans le plat, répartir une couche de viande (la moitié) et ensuite une couche d'aubergine (la moitié). Recette traditionnelle de la moussaka. Moussaka de pommes de terre à la viande hachée et aux tomates. Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. Rincer sous l’eau froide ; sécher. C'est une recette que j'ai inventée pour retrouver le goût de la moussaka que j'ai mangée en Grèce. Les ingrédients pour une moussaka pour 6 personnes : 500 g de hachis d’épaule d’agneau (facultatif) 3 aubergines. Maintenant qu'elles ont dégorgé, passer les rondelles d'aubergine à la poêle à feu fort pour les faire griller un peu de chaque côté, réserver. La moussaka est un gratin familial qui plaira à tous ! (Nous en avons remangée à 3h du matin tellement c'était bon... oui, je suis satisfaite !). Recette de moussaka de Ricardo. Elle est mangée accompagnée de cacık ou de riz pilaf. Réserver. Recette Moussaka version Caro (aux pommes de terre) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Disposer les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat à gratin assez haut, huilé. Le mot « moussaka » vient de l’arabe musaqqa’a (« frais »). la moitié de la recette de sauce à la viande hâchée donnée ici. Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > Moussaka version Caro (aux pommes de terre), Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses www.lesfoodies.com/anyore/recette/moussaka-avec-des-pommes-terre Twitter. Je choisis de faire griller mes tranches d’aubergines au four avec une bonne huile d’olive. Pinterest. L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois Enfourner le tout dans le four à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 1h (la béchamel doit croustiller et être dorée). Moussaka traditionnelle. Recette de moussaka grecque traditionnelle, moussaka avec ces couches de pomme de terre, aubergine, boeuf haché et béchamel, une recette inratable, pleine de saveurs! 4 tomates. Laisser mijoter environ 10 minutes. 10 tomates allongées 2 tranches pain de mie 125 ml lait 1 càc cannelle moulue huile d’olive 6 aubergines 9 pommes de terre 2 oignons jaunes 3 gousses ail 1,5kg d’ épaule agneau désossée ethachée Hachez vous-même votre viande, en toute simplicité, avec un robot ou un hachoir de grand-mère. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Moussaka version Caro (aux pommes de terre). (+/- une demie brique de coulis de tomate), Politique de protection des données personnelles. Moussaka traditionnelle. #poulet. En effet, je n'ai trouvé nulle part la "vraie" recette comme cela, avec les pommes de terres, la cannelle et la béchamel, donc je vous propose celle-ci. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade (c'est fort, il faut en mettre peu). > Moussaka version Caro (aux pommes de terre), Moussaka version Caro (aux pommes de terre), Politique de protection des données personnelles. Couper les aubergines en fines rondelles et les saler afin de les faire dégorger. La recette traditionnelle de moussaka grecque demande des aubergines (et des pommes de terre) frites, mais pour une alternative plus légère, essayez d’arroser les aubergines (et les pommes de terre) avec un peu d’huile d’olive et faites-les cuire pendant 20 minutes au lieu de les faire frire. Mettre au four environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7) pour faire dorer le dessus. Moussaka traditionnelle. Ingrédients: 2 grosses aubergines 4 pommes de terre 400 g de boeuf haché 1 boite de tomates concassées + 1 petite boite de coulis de tomate 1 … Il existe aussi des variantes avec des courgettes, des carottes et des pommes de terre. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. #chocolat Sortir le plat de pommes de terres du four et le préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Moussaka traditionnelle – Ingrédients : 300g de pomme de terre,250ml de coulis de tomate,250g de viande de boeuf hachée,230g d'aubergine,200ml de lait Crêpes Recettes 8 personnes; 60 à 90 Minutes; 45 min; Retour aux carnets de cuisine. Quand l'oignon devient fondant, ajouter les tomates concassées. – 1 cuillère à soupe de farine. 2 gousses d’ail. Dans un plat allant au four huilé (à bord assez haut), répartir les rondelles de pommes de terre dans le fond du plat. 1/2 c. à café de coriandre en poudre. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > La Vraie Moussaka Grecque. Ajouter à mon panier. Découpez les pommes de terre en fines rondelles. 50 g de concentré de tomate. 3 oignons. L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois Ajouter la sauce tomate-oignons et baisser le feu (très doux). Pelez vos pommes de terre et faites les précuire 5 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Disposez les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat à gratin assez haut, huilé. Pour les pommes de terre, en tranches, il m'arrive aussi de les plonger crues dans une eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tout juste cuites. #poulet. Monder les tomates et les couper grossièrement. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Osso bucco aux olives recette facile à préparer. Béchamel. (ici, rajouter également 150g de lardons si vous le souhaitez). Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à la fois, environ 3 minutes de … 1 gousse d'ail écrasée avec 1/2 c. à café de sel. Attention mes rondelles de pomme de terre ne doivent pas toucher le fond de la poêle mais doivent nager ! Laisser réduire le tout 25 minutes (ou plus, jusqu'à arriver à la préparation de la viande) à feu moyen. Voir plus d'idées sur le thème recette, recette moussaka, blog cuisine. Partager. ... Des aubergines au jardin, envie de réaliser cette moussaka, un pur délice… Un petit voyage pour les papilles. Pinterest abonner. Couper les pommes de terre en fines rondelles et les faire dorer à la poêle. Elles ne doivent pas être complètement cuites. WhatsApp. Lier le tout avec la brique de sauce tomate. Par dessus la couche de pommes de terre, étaler la moitié de la viande hachée avec la tomate, puis la moitié des aubergines, puis l'autre moitié de viande, puis l'autre moitié des aubergines, un filet d'huile d'olive et terminer par la béchamel. 400 g de tomates concassées. – 1 oignon haché. Pour finir, faire la béchamel en faisant fondre à feu doux le beurre, ajouter la farine, bien mélanger. Ingrédients (4 personnes) : 1 kg de pommes de terre (bintje), 1 aubergine, 250 g de champignons... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Ajouter progressivement le lait sans arrêter de touiller. Mais vous pouvez aussi suivre la recette traditionnelle ; en faisant dégorger les aubergines avec du sel pendant 1 h, avant de les cuire dans l’huile (mais c’est moins light ! Moussaka traditionnelle. 500 g d'agneau cuit haché. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Disposer les aubergines en couches dans une passoire en salant chaque couches. Email - Advertisement - La moussaka, ce délicieux plat composé d’aubergines grillées, d’oignons et de tomates, a tout pour nous régaler et nous faire voyager. Les faire dorer à la poêle recto-verso. Moussaka aux pommes de terre. Laisser dégorger 20 minutes. Faire revenir rapidement la viande hachée à la poêle et ajouter la sauce tomate maison. (si c'est un peu sec, verser un peu de lait sur le dessus avant de mettre au four). Passer le plat de pommes de terre sous le grill 5 à 15 min selon votre four, pour qu'elles dorent. Réserver. Mettre une couche d’aubergine et de pomme de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Tout le monde connaît la moussaka, LA recette grecque par excellence, mais pas toujours cette version, très crétoise, aux pommes de terre. Ajouter à mon panier. Découpez les pommes de terre en fines rondelles. Ajouter les tomates coupées en gros dés et 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, la cannelle, le miel, saler et poivrer. Il n’en fallait pas moins pour que je retente la recette à la maison, après avoir questionné la fille du chef de notre restaurant préféré à Rhodes sur la composition exacte de la moussaka! Pour le moussaka : 2 aubergines de taille moyenne, lavées, coupées en tranches et dégorgées. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. Et autre nouveauté pour nous: une couche de pommes de terre fondantes dans le fond de la moussaka! Laisser un commentaire. Facebook. Quand la béchamel à prise, ajouter l’œuf battu, la Muscade et le fromage. #chocolat Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Les faire revenir à feu moyen et, lorsqu'elles sont dorées, je les sors, les égoutte et les dispose dans un plat à gratin. Faire mijoter en ajoutant le miel, la cannelle, saler poivrer. Annonce.