Recette facile à faire et plus légère que la moussaka traditionnelle avec pommes de terre. Voir plus d'idées sur le thème Recette, Recette facile, Recette de chantilly. 2020 - Découvrez le tableau "Recette de chantilly" de Maurice TRAORE sur Pinterest. Chaque région a sa propre version et même les versions grecques ont des variétés infinis. Comment peler et épépiner des tomates facilement ? 23 sept. 2016 - Recette Moussaka facile La Moussaka, un plat originaire de l’Est du bassin méditerranéen riche et complet et qui est parfait pour les diners du dimanche en famille ou entre amis. Napper les aubergines de ce mélange, puis saupoudrer avec le reste du fromage. Ce plat qui s'apparente à un gratin d'aubergine est originaire des Balkans. Découvrez tout ce que Coco R (cocoronzier) a découvert sur Pinterest, la plus grande collection d'idées au monde. Béchamel. Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! Préchauffez le four th.6 (180°C). Recette Moussaka facile La Moussaka, un plat originaire de l’Est du bassin méditerranéen riche et complet et qui est parfait pour les diners du dimanche en famille ou entre amis. Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à la fois, … Recette Moussaka rapide. La meilleure faç… Ingrédients (4 personnes) : 350 g de bœuf haché, 3 aubergines, 1 boite de pulpe de tomates... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle De la viande hachée (agneau ou boeuf), des aubergines, des tomates, de la béchamel... Cette recette (en texte ou en vidéo) aussi facile que bonne deviendra vite un de vos classiques ! Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines, 2 oignons, 2 gousses d'ail... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle On attend vos nouveaux commentaires! , prenez connaissance de notre Merci cuisineaz! En version plus gourmande, gratinez votre moussaka avec du fromage de brebis ! Incorporer les jaunes d'oeufs battus à la sauce béchamel, ainsi que les 2/3 du fromage râpé. Et enfournez pendant 40 min. Avec des courgettes, des carottes ou des pommes de terre. 22,2k. 15 juil. Reproduisez la recette Moussaka au boeuf et découvrez le nombre de Smartpoints. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. Préparez la sauce béchamel : faites chauffer dans une casserole le beurre et ajoutez la farine. Merci pour cette recette vraiment facile à réaliser. Il existe de nombreuses autres variantes. Remplir le plat par couches alternées comme ceci : 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, béchamel, fromage râpé. Succulent ce plat, je l'ai fait pour une réunion de famille et mes invités n'en finissaient pas de me faire des compliments. 3 Aubergines coupees en tranche fines de. Merci de l'avoir partagée avec nous. Pour ma première moussaka , cette recette est parfaite et le résultat aussi!! Cuire à four moyen pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Marmiton : 70000 recettes de cuisine ! La moussaka est également très populaire en Turquie. Faire dégorger celles-ci dans du sel environ 5 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de servir. À accompagner de salade verte pour le supplément fraîcheur. Recette Moussaka : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Prenez un plat allant au four, et badigeonnez-le avec de l'huile d'olive. Ingrédients (6 personnes) : 4 aubergines, 500 g d’agneau haché, 1 oignon... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle 1 Sauce bechamel. Puis mettez-les dans un plat recouvert de papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile. Sa recette est facile et se décline avec d'autres viandes, comme le bœuf, et même en version végétarienne, moins authentique, mais tout aussi bonne. Cuire à four moyen pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! exercer vos droits recette Moussaka Plus. Ces trois formes de moussaka ne sont pas les seules. Recettes commentées et notées pour toutes les cuisines. On la déguste bien J'ai réussi à faire manger des aubergines à mes enfants! Il existe beaucoup de variantes de recettes de moussaka. dans la newsletter. Disposez les tranches d'aubergines l'une à côté de l'autre pour faire une couche, recouvrez de viande et sauce tomate, puis recouvrez d'une couche d'aubergines et ainsi de suite jusqu'à la fin, terminez par des aubergines. Beurrer un plat à gratin. Préparez la viande et la sauce : faites cuire dans 1 c. à soupe d'huile d'olive la viande hachée avec l'oignon finement coupé, l'ail, les tomates épluchées et découpées en petits dés, ainsi que la ciboulette ciselée. Recette Moussaka facile La Moussaka, un plat originaire de l’Est du bassin méditerranéen riche et complet et qui est parfait pour les diners du dimanche en famille ou entre amis. Recette Clafoutis Recette Sympa Recette Gourmande Gâteaux Et Desserts Idée Recette Poulet Classeurs De Recettes Recettes Faciles Moussaka. Excellente recette qui fait aimer les aubergines aux enfants. Moi j'ai fait la recette sans la viande car je suis végétarienne. Appréciez nos délicieux repas sur 45. La moussaka, délicieuse et réconfortante... Ce plat venu de Grèce est un pur délice pour tous ceux qui aiment les gratins savoureux et authentiques. Il existe de nombreuses autres variantes. Moussaka facile – Ingrédients de la recette : 4 aubergines, 4 tomates, 250 g de viande hachée, 1/2 l de lait, 2 cuillère à soupe de farine Et la moussaka peut aussi devenir un excellent plat végétarien si vous n'y mettez pas de viande. Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. Pour en savoir plus et Laisser reposer 15 minutes avant de servir. Avec des courgettes, des carottes ou des pommes de terre. Huiler un plat allant au four, parsemer le fond de 2 cuillères à soupe de chapelure pour absorber l'huile des aubergines. offres commerciales personnalisées. Enfournez pendant 25 min. Moussaka facile : Que de saveurs ! Sa recette est facile et se décline avec d'autres viandes, comme le bœuf, et même en version végétarienne, moins authentique, mais tout aussi bonne. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! La vanille en 20 recettes • Hellocoton. En revanche j'ai mis bcp plus que 10 minutes . Mélangez à l'aide d'une spatule en bois puis ajoutez le lait froid progressivement en remuant sans cesse avec un fouet. 13 ingrédients. Cuisinez les aubergines à la grecque et goûtez sans complexes, pour choisir la meilleure recette, il va bien falloir déguster ! Charte de Confidentialité. Recette Moussaka. Recette Moussaka facile : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Recette Moussaka : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation 2 cup A-soupe d'huile d'olive. Des aubergines, de la viande hachée d'agneau ou de mouton : voici les bases de la recette traditionnelle de la moussaka grecque. merci! Rien à ajouter, hâte de récolter les aubergines et les tomates du jardin... Un plat delicieu meme sans viandr, et en plus facile à faire. une photo. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des À vous de choisir ! Moussaka sans aubergines de ma grand-mère. Elles absorberont ainsi moins de graisse et seront plus digestes. Ingrédients pour 6 personnes : – 5 sp – 5 sp – 5 sp / personne ; Trancher finement les aubergines. Rincez-les, essorez-les et faites-les frire dans 4 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. La moussaka est également très populaire en Turquie. Moussaka, la recette traditionnelle grecque à base d’aubergines, de hachis d’agneau et de sauce béchamel. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous . Béchamel. Je vais essayer cette recette pour le déjeuner familial que je dois préparer ce samedi et je vais l'accompagner d'une bonne salade de roquettes. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré 1 Huile d'olive. Ma suggestion : Je n''ai pas trouvé le bon dosage d'epices, pas assez de cannelle. Salez et poivrez à votre convenance et laissez cuire pendant 10 mn. Recette de moussaka de Ricardo. Nous, on a rassemblé les plus belles recettes de moussaka, vous, il va vous falloir trancher. Recette Moussaka. Découvrez la recette de Moussaka, une recette légère sans béchamel, mais toujours aussi savoureuse. Il faut juste suivre les étapes et se régaler par la suite :). Moussaka facile Moussaka rapide et légère Moussaka à la poêle Moussaka au boeuf Moussaka facile à ma façon Moussaka à la turque Moussaka aux courgettes ... la recette Moussaka simple et allégée. Un exploit :). Cuisinez les aubergines à la grecque et goûtez sans complexes, pour choisir la meilleure recette, il va bien falloir déguster ! Simple et savoureux, c'est un plat qui peut aussi être préparé la veille et cuit le lendemain pour les parents qui rentrent tard à la maison. Une moussaka, un gratin d'aubergines et de viande d'agneau, le tout dans une sauce tomate, c'est un vrai délice ! Si elle est généralement longue à réaliser, cette recette vous permettra de la cuisiner beaucoup plus rapidement. Remplir le plat par couches alternées comme ceci : 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, béchamel, fromage râpé. Recette Moussaka. Dans les recettes, avant de trancher dans le plat. Note(s) de l'auteur : La moussaka peut être préparée la veille, certains disent qu'elle y gagne. Recouvrez le tout avec la sauce béchamel et le fromage râpé sur tout le plat et mettez quelques noisettes de beurre. La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. Je préfère y ajouter de la cannelle en lieu et place du cumin Signaler Mamie - 28 septembre 2013 Très bon plat. Préchauffer le four à 180°. Nous, on a rassemblé les plus belles recettes de moussaka, vous, il va vous falloir trancher. Dans les recettes, avant de trancher dans le plat. La moussaka est une préparation à base d'aubergine, de tomate et de viande hachée. Ces trois formes de moussaka ne sont pas les seules. Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, … Assaisonnez de sel et de poivre, et râpez la noix de muscade. Une sorte de lasagne à … Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Les bulgares, les serbes, les roumains ou les bosniaques remplacent notamment les aubergines par des pommes de terre. Napper les aubergines de ce mélange, puis saupoudrer avec le reste du fromage. Sans doute ma recette préférée même si la préparation est assez longue mais le résultat est toujours satisfaisant. Mes parents adorent les aubergines et en redemandent :). Ajoutez l'eau. La moussaka grecque reste cependant la plus plébiscitée. Recette moussaka facile à ma façon : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. Recette de moussaka de Ricardo. Servez bien chaud dans le plat de cuisson cette recette de moussaka facile à réaliser. Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). La semaine prochaine je ferai en sorte d'avoir tous les ingrédients nécessaires pour lui concocter ce plat. C'était bon et simple à réaliser. Moussaka au steak haché, à l’agneau, végétarienne ou légère ? Une sorte de lasagne à la grecque. La recette authentique se prépare avec de l'agneau haché, mais il est tout à fait possible de le remplacer par du boeuf. Pour la réussir, pensez à faire dégorger vos tranches d'aubergine dans du sel, avant de les poêler. le reste de la recette est identique, c'est toujours aussi bon ! Recette de ophelie lanos. Fruits et légumes. C'est un peu long à faire mais c'est pas très compliqué et ça vaut vraiment le coup ! Bonjour , très bonne recette mais vous avez oublié d'introduire les pommes de terre dans la recette écrite ^^, Super bon! Faire cuire les aubergines dans une … Je pensais que ce plat était très compliqué à faire mais au final ça n'a pas été si difficile. Un régal, on mange deja avec l odeur qui se diffuse dans la maison, et apres un delice ma soeur et toute la famille adore. Rincer les aubergines à l'eau claire. Recette très bien expliquée. Laissez reposer puis servez bien chaud avec une timbale de riz ou une salade bien assaisonnée. (Le mot « moussaka » vient de l’arabe musaqqa’a, signifiant « frais » parce qu’elle est ainsi servie dans le monde arabe), Moussaka Facile Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. La muscade rajoute une note très douce et remplit les papilles de bonheur. 4 Gousses d'ail. ; Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. La sauce blanche dont on recouvre la moussaka avant de la cuire suffit à dorer le dessus du plat. Facile à faire, le plus long c'est les aubergines mais ça vaut le coup. Ma suggestion : Je n''ai pas trouvé le bon dosage d'epices, pas assez de cannelle. Pour éviter un plat trop gras, je fait tremper les tranches d'aubergines dans du lait afin de saturer le légume et limiter l’absorption huile. Condiments. Chaque région a sa propre version et même les versions grecques ont des variétés infinis. Note(s) de l'auteur : La moussaka peut être préparée la veille, certains disent qu'elle y gagne. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Une sorte de lasagne à la grecque. Poser au centre du four et cuire jusqu'à ce que la surface du dessus soit bien dorée et que la moussaka soit bien chaude au centre. Découpez les aubergines en tranches fines puis mettez-les dans un récipient, salez et laissez-les dégorger 5 min. J'adore. Annuler. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Une tuerie! Les bulgares, les serbes, les roumains ou les bosniaques remplacent notamment les aubergines par des pommes de terre. 18 août 2019 - Moussaka facile – Ingrédients de la recette : 4 aubergines, 4 tomates, 250 g de viande hachée, 1/2 l de lait, 2 cuillère à soupe de farine Explorer Cuisine Et Boissons Huiler un plat allant au four, parsemer le fond de 2 cuillères à soupe de chapelure pour absorber l'huile des aubergines. je ferai les aubergines a la vapeur ou au micro ondes comme suggérer plus bas. Versez cette sauce dans le plat dans lequel vous avez ajouté les ingrédients de votre moussaka grecque. Pour une moussaka sans gluten, utilisez de la maïzena, ou encore remplacez la béchamel par du yaourt grec, crème fraîche ou simplement du fromage râpé ou feta émiettée. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. En revanche j'ai mis bcp plus que 10 minutes . Moussaka au steak haché, à l’agneau, végétarienne ou légère ? Alerter. Poser au centre du four et cuire jusqu'à ce que la surface du dessus soit bien dorée et que la moussaka soit bien chaude au centre. Merci pour la recette, on s'est régalé. Voici la recette de la moussaka facile et légère WW, une savoureuse moussaka légère, à base d’aubergines, facile et simple à réaliser pour un repas léger. ; Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Flan, crème, glace, cheesecake, muffins : 20 recettes faciles à la vanille ! Mon mari adore les gratins et cette recette va sûrement lui plaire. Astuces. Ingrédients (6 personnes) : 4 aubergines, 500 g d’agneau haché, 1 oignon... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Pour ma première moussaka , cette recette est parfaite et le résultat aussi!! je ferai les aubergines a la vapeur ou au micro ondes comme suggérer plus bas. Incorporer les jaunes d'oeufs battus à la sauce béchamel, ainsi que les 2/3 du fromage râpé. La recette de la moussaka grecque facile, un plat unique réconfortant.